Desk Setup专栏:Felix — 穷困潦倒的桌面展示

少于 1 分钟阅读

专栏简介

Desk Setup专栏由Digiphile编辑组出品,致力分享日常生活,生产力的桌面Setup

最前乔迁新居,桌面功能的需求极为奇怪,又无奈手头没什么钱,东拼西凑最后把桌面搭建成这个样子:

P1010432

桌子是前段时间双十一九百元包邮购入的,总长有两米,极大程度上满足了本人在上面架五寸监听音箱,声卡,光驱,焊台,稳压电源,全尺寸键盘的需求,以及在桌子上胡乱放置杂物的爱好,性价比极高(迫真。

显示器是两台DELL U2419H, 都是19年年初购入,素质十分的一般(1080P, 6bit抖8bit,60HZ),不过对于日常使用来说十分的舒适,自带的拓展接口直接免去了拓展坞的需求,还带DP-out,有了菊花链还要什么分线器!

支架是两个Bratek的全金属气动支架,双十一79元便能拥有一支,不买便是亏了(bushi。

双屏极大的便利了日常的工作需求,比如日常双开DAW:

P1010444

或者在Reaktor作为vst打开的时候实现更加方便的编辑:

P1010445

两台显示器接了一台技嘉Aero 15,是18年的老机子,不过在当时也算是相当一流的配置了(i9-8950HK+RTX 2070),后来又自行加了一条intel 760P,两个固态盘加起来现在总共是3T的大小,内存也自行加双通道弄到了32G(虽然加载软音源有的时候还是不够用(悲。其实也不是特别变态的配置,不过当作干活用的主力机外加一些娱乐应该还能再战几年吧(笑。

P1010441

P1010442

不过大概是主板的问题,只用一个雷电接口输出一直莫名会出现光标拖影;我现在每次来到这张桌子还是一条DP线和一条USB线分别接到上面,然后通过显示器上的拓展接口再接到声卡,光驱,键鼠etc. 至于电源,抱歉,230W的适配器,pd协议暂时还取代不了。三条线可能稍微麻烦了点,不过到现在应该是最稳定的方案了。

桌子上放了两对监听,放在之前的桌子上便就没有什么空间了,现在的还好。底下的是Monkey Bana Lemur, 从声卡走平衡线输出;上面的一对是Presonus Eris E3.5,暂时没有接声卡,接了一根三米长的莲花转3.5线,平时移动设备放音乐用,毕竟一对七百多的或许根本不能用来监听,平时当多媒体音箱体验或许还好一些。

P1010437

P1010439

来看一下声卡,Presonus Studio26c, 搬到这里之前刚换了没多久,终于把那个NI Komplete Audio 2 退役了

P1010443

其实也没什么特别的地方,不过一大好处就是它是type-c口连接的,稳定性比之前的type-b口好多了。

再来看一下键鼠,青轴的Cherry MX2.0加双飞燕WWT-5:

P1010440

我个人比较喜欢DSA键帽,打字输入效率会高不少

P1010446

最近都是用左手使用轨迹球,理论上效率应该是比右手用高的(迫真。这个的手感十分的魔性,虽远不及之前用的罗技M570顺滑,不过还是双滚轮的设计以及左右键的位置会让你移动光标的体验耳目一新(其实是因为买不起肯心痛XD

P1010433

右侧音响的左边放着一个MESTEK DP305稳压电源和深圳白光的SBK 936C+的焊台(买不起日本白光),有时接一下效果器电路需要用到。

P1010438

P1010436

似乎也没什么要总结的,便这样结束罢。

感谢阅读!作者 @Yifan Lu

© 本文著作权归作者所有,首发于Digiphile,转载请注明。

分类:

更新时间: